Tom Yang Kung

Desember 27, 2010 endahkaru

Bahan :

  • Air kaldu 350
  • Jeruk nipis 2 buah
  • Lengkuas 3
  • Udang 8 buah
  • Cabai merah, hijau, rawit 3 buah
  • Sereh 2
  • Bawang merah dan putih @2 siung
  • Saos tom yang kung

Cara Membuat :

1.       Potong cabai, sereh, bawang merah dan putih, dan lengkuas jangan terlalu tipis

2.       Potong jeruk nipis lalu diperas

3.       Belah udang agar bumbu meresap

4.       350ml air kaldu yang dipanaskan

5.       Masukkan bumbu rempah

6.       Aduk hingga mendidih

7.       Masukkan udang, setelah berwarna merah lalu beri gula dan garam secukupnya

8.       Beri saos tom yang kung

9.       Beri dan lumuri jeruk nipis 2 sendok teh dan tuangkan dalam mangkok lalu beri garnish

10.   Siap dihidangkan.

Entry Filed under: resep makan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts

 
%d blogger menyukai ini: