RANJUNGAN

Desember 27, 2010 endahkaru

Ranjungan adalah mirip dengan kepiting namun memiliki capit lebih panjang, hidup diair laut, dan dapat berenang .

  • Cara mengambil dagingnya :

ü  Bagian cangkang : bersihkan dengan sikat hingga bersih lalu buka cangkangnya dan ambil dagingnya.

ü  Bagian kaki dan capit : menggunakan pisau khusus

 

  • Manfaat Ranjungan :

ü  Mengandung protein dan kalsium yang tinggi

ü  Mengandung zink yang berguna untuk :

§  Berperan penting pada 300 enzim dalam tubuh

§  Peranan pada sintesa aasam nukleat dan protein

§  Meregulasi aktifitas genetic

§  Metabolism tubuh

§  Meningkatkann system kekebalan tubuh

§  Menurunkan penyakit pneumia (radang paru-paru), diare dan penyakit infeksi lain

§  Menurunkan lama dan derajat keparahan batuk pilek salesma

§  Mempercepat proses pembentukan sel-sel baru pada kulit yang terluka

(sumber :  http://my.opera.com/tarndang/blog/manfaat-zink-untuk-kesehatan-si-kecil)

Entry Filed under: pengetahuan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

Desember 2010
S S R K J S M
« Nov   Jun »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Recent Posts

 
%d blogger menyukai ini: