patah hati

Oktober 5, 2010 endahkaru

PATAH HATI ? ? Itulah momok yang ditakuti oleh orang-orang, cewek dimarahin  maupun cowok… emang apa sih patah hati tuh, kenapa ia ditakuti ? ? Padahalkan dalam kesehatan patah hati itu gak ada, adanya yang patah juga tulang… Bingung juga kali ya  klo ngejelasin secara detail arti patah hati…

Perjalanan cinta tanpa patah hati mungkin kurang lengkap kali ya. . .biasanya klo orang lagi patah hati itu nangis, ga nafsu makan, ga mau mandi(ih, bau thu pasti), sensitive, dan selalu ingin berbuat hal yang negative. Kalau kita sudah memutuskan untuk bermain dengan cinta, kita harus tau resikonya. Ya memang resiko itu sangatlah berat, tapi mau gimana lagi… Patah hati itu emang sakit, perih, pokoknya tak bisa diungkapkan, dan serasa dunia mau kiamat. . .

Sebenarnya dengan patah hati kita bisa jadi lebih dewasa  dan  lebih menghargai sebuah komitmen.

Patah hati bisa disebabkan banyak hal, cinta bertepuk sebelah tangan, ditolak saat mengungkapkan perasaan, diputus tanpa alasan  yang jelas, melihat dia bermesraan dengan orang lain, si dia membandingkan antara kita dengan mantan pacarnya, dan masih banyak lagi. . .

Gara-gara patah hati itu jadi  nilai rapor merah+dimarahin ortu, tampang kumel, dijauhin temen, sensitive, hati kita jadi kotor, pikiran kita jadi ternodai. . . Nggak ada bagus-bagusnya. . .

Tips buat yang sedang patah hati :

v  Khususkan hari ini untuk kamu menangis, ga mandi, ga sisiran, ngurung diri dikamar . . . TAPI inget itu hanya 24 jam, tidak lebih sedikitpun(jangan belajar korupsi waktu, hargai waktu)

v  Buang semua barang darinya

v  Lakukan hobimu . . .

v  Hang out bareng temen-temenmu

v  Berpikir dia adalah manusia paling BODOH

v  Dengerin musik(baca:lagu ceria)

v  Baca buku

v  Cari kelemahan dia

Buat temen-temen yang lagi patah hati coba deh kalian berfikir ngapain kita mikiran si dia, emang ia mereka mikirin kita, mending mikir masa depan kita esok. . . Buang rasa cinta dan sayang untuknya, masih banyak orang yang lebih pantas untuk mendapatkan cinta kita. Daripada cinta sama dia mending kita memperbanyak rasa cinta dan kasih sayang kita untuk Allah SWT, Nabi Muhammad SAW, orang tua kita, kan malah memperbanyak pahala thu. . .INGATLAH ! ! ! Mungkin menurut kita  dialah yang terbaik untuk kita, TAPI  bukan menurut Allah. Dan kita harusnya bersyukur sudah dibukakan mata lebar-lebar apa yang kita tidak tahu. . .Pasti ada orang yang jauh lebih baik dari dia diluar sana dan Allah punya rencana besar dibalik ini semua. . .Hidup adalah belajar, dan pelajaran itu akan selalu diberikan sampai kita benar-benar memahami dan mengerti.

Entry Filed under: Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

Oktober 2010
S S R K J S M
    Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Recent Posts

 
%d blogger menyukai ini: